庆"六一"系列活动

    

为了让广大少年儿童度过一个欢乐而有意义的“六一”国际儿童节,抚远县妇联因地制宜积极筹划、及早部署,精心设计和组织开展了多项富有特色的庆祝活动
一、利用“六一”节为契机,努力营造全社会关爱儿童的良好氛围
  抚远县妇联抓住“六一”这一有利时机,积极策划和组织系列庆祝活动,充分利用电视、报刊、电台、等新闻媒体,大力宣传党和国家保护儿童的政策、法律、法规,宣传尊重儿童、爱护儿童、儿童优先的理念,宣传社会各界支持儿童、服务儿童、爱心帮扶儿童的好经验和好典型。县制作了若干“六一”宣传标语,在县广播电视黄金时段播放。全县各大商场、游乐场、公园、图书馆、等场所,也纷纷推出各种优惠措施,共同为儿童的健康成长营造了良好的社会环境。
二、积极开展慰问活动,让少年儿童感受党和政府的关爱
   为让少年儿童感受到节日的气氛,感受到党和政府的关爱,抚远县妇联组织女企业家顺鹏合作社经理一行带着慰问金先后到残疾儿童和贫困儿童家里亲切看望,给他们送上慰问金、节日礼品和祝福。县妇联将引导社会更多的爱心人士为这些孩子做实事、做好事,使他们沐浴在灿烂的阳光里,祝愿他们好好学习,节日快乐,健康快乐地成长。将来做国家的有用之才
三、举办好妈好爸好家风事迹展活动
为贯彻落实未成年人思想道德建设工作,面向儿童和家长大力宣传社会主义核心价值观,5月27日,县妇联在全县范围内组织开展“传承家庭美德 树立良好家风”为主题的“好妈好爸好家风”事迹展活动。活动依托城乡各中小学校、家长学校,调动社会各方面特别是儿童家长广泛深入开展家规家训征集、“传承好家风的好妈好爸”推荐、家庭教育故事征文等事迹,向广大家庭征集有代表性的家规家训共46条,自下而上推出身体力行、以良好家风教育影响孩子的好家长事迹50名、契合主题的生活照片96张,分两个内容6块大展板在县少年宫大厅展出,展出事迹主要以身边人、身边事对广大家长进行生动的教育激励,引导家长注重自身修养,注意行为举止,言传身教,为孩子健康成长营造良好的家庭教育环境。展出当天有近500人观看,收到良好的社会反响。
四、开展庆“六一”幼儿文艺汇演活动
   5月30日上午,县妇联与县教育局联合在县少年宫举行了隆重的“庆六 一文艺汇演活动”,让孩子们渡过了一个难忘的节日,也为广大的幼儿家长献上了一台精彩的文艺演出。伴着悠扬、欢快的音乐,幼儿园的孩子们陆续地登上了舞台。文艺演出在县实验幼儿园的舞蹈《老师亲妈妈爱》中拉开了序幕,随后13个幼儿园的孩子表演了《一朵小花》、《舞动青春》、《我长大了》、《一双小小手》、《快乐宝贝》等舞蹈,孩子们精彩的表演吸引了众多观众前来观看,演出大厅充满了欢乐和喜悦,洋溢着节日的气氛。此次演出共有14所幼儿园三所小学参加,县委组织部部长王科明、县委常委李才、县委宣传部部长汤洪涛等领导观看了演出并与小演员们合影留念。