开展“法律温暖 家庭幸福”进社区活动

    

    县妇联为进一步深化妇女法制宣传教育和维权服务,积极参与社会管理创新,促进社会和谐稳定,紧紧围绕“法律温暖,家庭幸福”为主题开展法律宣传活动。
  3月8日,县妇联以“法律温暖·家庭幸福”为主题开展法律宣传及唱响“平安歌”、“家庭平安承诺书”入户签约等活动。县妇联带领巾帼法律志愿者队伍来到新建社区,为群众提供法律、心理、健康等方面的现场咨询服务。在临时搭建的咨询台前,人头攒动,前来咨询的群众络绎不绝。由妇联干部和法律工作者等20余人组成的巾帼志愿者队伍,针对群众提出的有关妇女维权、优生优育、科普等方面的问题进行了认真详细的解答,并为她们进行了免费的血糖、血压检查。活动现场,志愿者们还向过往的群众发放了妇女权益保障、家庭教育等相关宣传资料2000多份、平安歌3000余份、入户签约家庭平安承诺书100余份。三八节期间各乡镇、社区妇联还纷纷开展“蒲公英”法律大讲堂、村妇代会主任上讲台宣讲活动。
  通过开展“三八”法律维权周的各项活动,扩大了全县广大妇女法制宣传教育的覆盖面,有效提高了我县妇女群众的法律意识和维权能力,为保持社会的和谐稳定起到了促进作用。