抚远市召开2021年妇女儿童发展规划监测统计工作培训会

    

“两个规划”

监测统计工作培训会议

图片
 
图片

     为进一步做好抚远市妇女儿童发展规划监测统计工作,全面提升“两个规划”监测统计的能力和水平。6月1日,抚远市举办了2021年妇女儿童发展规划监测统计工作会议。市妇联主席、市妇儿工委副主任樊颖,市妇儿工委办公室主任宋霞妇儿工委各成员单位联络员参加培训。

会议重点

      市妇联主席樊颖强调,今年是抚远市妇女儿童发展规划(2015-2020年)终期评估年,也是新一轮“两个规划”编制和启动年,各成员单位必须提高政治站位、着眼长远谋划,全力以赴组织好、落实好、完成好“两个规划”监测统计工作。要紧扣“两个规划”各项指标任务,查问题、找差距、补短板,加强协作配合,形成工作合力,逐项加以解决,按时完成今年的“两个规划”监测统计数据填报及年度评估工作任务,以高度的责任感在规定的时间内将各项工作落实到位。

     市妇儿工委办公室主任宋霞就“两个规划”监测统计工作要求各成员单位,强化担当,深刻认识做好新时代妇女儿童工作的重要意义;强化措施,确保监测统计工作如期完成;强化组织,科学编制新周期妇女儿童发展规划。按照全国、省市妇联统一部署,明确指导思想,把握基本原则,落实各项基本要求,尽快启动新周期规划编制工作,要加强调研,为新一轮“两规”编制提供科学依据,按时完成今年的“两个规划”统计数据填报及年度评估任务。

 

 

   市统计局张蕾就“两个规划”监测统计指标进行业务培训和指导,确保做到全面、真实、客观地反映“两个规划”实施情况。