抚远市妇联传达学习中共抚远市委二届九次全会精神

    
 

市妇联传达学习中共抚远市委

二届九次全会精神

 

 

1月26日,市妇联召开党组扩大会议,集体学习市委二届九次全会精神。市妇联党组书记、主席樊颖主持会议。

图片

市委二届九次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,系统总结了2020年全市各项事业发展取得的非凡成绩,深入分析了当前工作形势和省委、佳木斯市委赋予我市的新发展定位,全面部署了“十四五”开局之年的八项重点工作。会议提出的关于2021年经济社会发展的一系列工作目标,对于全市妇联系统进一步凝心聚力、深化认识、真抓实干,积极投身全面建设社会主义现代化抚远新征程,实现妇联工作与改革发展各项事业同步前进具有重要意义。

 

会议指出,全会工作报告,以一系列经济数据体现了我市在战疫情、稳增长、建小康、促改革、优环境、惠民生等方面的非凡成就,是一份坚定“四个自信”、践行“两个维护”,求真务实、凝聚人心、催人奋进的好报告,是推动全面建设社会主义现代化抚远生动实践的路线图、任务书,为做好当前和今后一个时期各项重点工作明确了目标、提供了遵循。

 

 
 
 


 

 

市妇联党组书记、主席樊颖要求,全市各级妇联组织和妇联干部要迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来,要紧紧围绕市委中心工作,把以人民为中心的发展思想切实落实到妇女工作的各个环节,要做到学思用贯通、知信行统一,以更加奋发有为的状态履行好妇联职能,调动全市妇女姐妹的积极性、主动性、创造性,引领广大妇女在建设社会主义现代化抚远新征程中担当新使命、展现新作为,不懈奋斗、建功立业。

 

图片

 

 

会议对市妇联机关抓好全年政治理论学习提出要求,强调全市妇联干部要学出忠诚坚定、学出使命担当、学出为民情怀、学出严格自律,要通过加强学习,推动、引领全市妇女工作实现高质量发展。 

 

 

 

 

编辑 | 齐 琦   

责编 | 樊 颖