【宣传倡议】抚远市妇联发出垃圾分类进家庭“动员令”

    

 

倡议书

 

全市广大妇女姐妹:

为更好地保护我们赖以生存的地球环境,为了我们的子孙后代,为了我们的美丽家园,市妇联号召全市广大妇女和家庭成员积极参与“垃圾分类·巾帼先行”志愿活动,以减量化、资源化、无害化为目标,为建设“美丽抚远”尽一份责、出一份力。现发出如下倡议:

一、垃圾减量,巾帼先行

要牢固树立“节能环保,低碳生活"理念,宣传垃圾减量、垃圾分类的重要性,减少使用不可降解塑料制品和一次性消费品,从源头上控制垃圾产生;自觉践行“光盘行动",减少厨余垃圾产生,推动建立简约适度、绿色低碳的生活方式,营造“垃圾分类,从我做起,低碳生活,全民行动”的浓厚氛围。

二、垃圾分类,巾帼先行

自觉践行并引导家庭成员,特别要教育孩子养成垃圾分类的良好习惯,将家庭垃圾分类放置,并按标识分类投放,做到主动分、习惯分、准确分,坚决杜绝随手乱扔垃圾的行为;主动从小事做起、从自身做起、从现在做起;积极争做“最美家庭”,美化环境,助力抚远发展。

三、宣传监督,巾帼先行

主动学习和宣传生活垃圾分类的相关知识,延伸到生活圈、工作圈、朋友圈,倡导绿色、低碳、环保、文明、安全、卫生的生活理念;发挥女性在社会和家庭生活中的独特作用,主动参与生活垃圾分类巾帼志愿服务活动,主动劝导不按规定分类投放生活垃圾的行为,及时告知正确的方式方法,号召更多人关注和践行垃圾分类。

垃圾分类新时尚,美好生活新开始。让我们携起手来,齐出一份力、共担一份责,垃圾分类,绿色家园,从我做起,用我们的行动感召家人、朋友、身边的人共同参与垃圾分类,一起为改善生活环境、可持续发展做贡献!

 

抚远市妇女联合会

2020年11月9日

 

 

编辑:齐 琦

责编:樊 颖

女性家园

无微不至

 
 
 
 

点“在看”给我一朵小黄花 

 

<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; clear: both; min-height: 1em; color: rgb(7, 122, 255); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-indent:="" 2em;="" text-align:="" right;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">