省政府妇儿工委“两个规划”督导组到抚远开展终期评估督导工作

    
2020年11月2-3日省政府妇儿工委“两个规划”终期评估第二督导组对抚远市实施妇女儿童发展规划2016—2020年)工作情况进行了综合评估督导。佳木斯市妇联主席邰茂颖同志,抚远常委、副书记李宁宁同志陪同检查并出席座谈汇报省评估督导组全体成员,市政府妇儿工委主任、副主任,市妇儿办主任,各成员单位委员,市人大、市政协相关负责同志等40余人参加了黑龙江省妇女儿童发展规划(2016-2020年)终期评估抚远座谈汇报会。

 

 
 
座谈汇报评估督导组一行认真听取了抚远市委常委、副书记李宁宁同志关于抚远妇女儿童发展规划实施情况的汇报听取了抚远市妇儿工委重点成员单位发言,并针对抚远两规督导情况提出很多有价值的建议。评估督导组组长、卫健委副主任、省政府妇儿工委委员李淑梅同志在会上做重要讲话,为抚远两规实施的薄弱环节进一步把脉,并做出具体指导市政府妇儿工委副主任、妇联主席樊颖同志主持汇报会并代表抚远市妇儿工委针对后期问题整改作表态。

 
 

 

 


 

 组织部、教育局、卫健局、扶贫办分别就“两个规划”实施情况进行汇报

 

期间,督导组通过听取汇报、查阅资料、比对指标、实地查看、入户走访等形式,对抚远市妇女儿童发展规划达标进展情况、策略措施和各领域重点难点指标落实情况进行了全面评估督导。听取了抚远市政府实施“两个规划”工作情况汇报,查阅了有关文件资料、基础档案,与市妇儿工委成员单位就规划涉及的相关领域进行了交流和座谈,并现场考察了抚远市人民医院(产科)、红光社区卫生服务中心、市妇幼保健计划生育服务中心、第三小学、实验幼儿园、抚远镇新建社区、浓桥镇东方红村卫生所等7家单位或场所,入户进行访谈2户。

 

(市妇幼保健计划生育服务中心)

查阅资料

(抚远镇新建社区)

(市实验幼儿园)

(入户访谈)

(人民医院产科)

(抚远镇红光社区卫生服务中心)

(第三小学)

 

 

督导结束后,督导组将对我市实施妇女儿童发展规划的完成情况和问题建议进行反馈以便进一步增强政府及相关部门落实两个规划、促进妇女儿童发展的责任意识、紧迫意识和协同意识,能够尽快釆取积极有效措施,补齐短板弱项,完成好规划目标最后的攻坚任务。我市也将以本次督导为契机,进一步探索妇女儿童工作的新方法、新机制,为全面完成妇女儿童发展规划各项指标努力工作,力争向终期评估交上一份满意的答卷。
 
 
编辑:齐 琦
责编:樊 颖