抚远市妇联举办省级标准化“妇女之家” 项目购置物品发放仪式

    

 

                    

 
 

2019年,抚远市妇联在别拉洪乡民丰村和浓江乡生德库村建立两个基层“妇女之家”。1月17日,市妇联举办省级标准化“妇女之家”项目和“学习驿站”项目购置物品发放仪式。项目扶持乡镇领导、乡镇(村)妇联主席和村党支部书记等参加仪式。

市妇联为两个基层“妇女之家”现场发放了照相机、音箱等活动设备和妇女之家建设标准化图板、巾帼文明学习驿站图书、妇女之家标志牌等,同时为他们订阅了2020年《中国妇女报》、《妇女之友》等报刊,为标准化“妇女之家”建设提供了基础保障。

 

 

 

发放仪式上,市妇联主席樊颖对“妇女之家”工作提出要求:一要充分认识妇女之家建设的重要性。“妇女之家”建设是一项抓基层、打基础、利长远的民心工程,建设好“妇女之家”,基层妇联组织才能吸引妇女、凝聚妇女、服务妇女,希望乡镇要切实把妇女之家建设成为妇联基层组织的“坚强阵地”和“温暖之家”;二要努力打造妇女之家工作品牌。各乡镇(村)要利用好妇女之家建在基层的优势,按照“妇女之家”工作制度和基层妇女需求,发挥宣传引导、教育培训、维权保障、家庭教育、就业服务等作用,引领广大妇女学习文化知识、科学技术,不断增强妇女的自身素养和创造新生活的能力,助力“乡村振兴巾帼行动”;三要严格管理项目配发的图书和设备。省妇女工作专项经费配备的物品已划拨至基层固定资产台帐,要粘贴好标识,工作制度、牌匾要上墙。设备要加强管护,不得挪作它用,市妇联将不定期进行抽查。

妇女之家是基层妇联组织的重要阵地,是关心基层妇女健康、丰富妇女精神文化生活的具体实践,是妇联组织代表广大妇女参与社会管理和公共服务的重要平台。妇女之家通过开展丰富多彩的活动,可以成为基层妇联宣传政策的阵地、传播知识的课堂、联系和服务妇女群众的窗口,对全市基层“妇女之家”和“学习驿站”实行标准化管理,可以不断提高基层妇女组织凝聚力、创造力和吸引力,有效推动妇女工作的新发展。

 

end

 

编辑:市妇联  齐 琦
责编:市妇联  樊 颖