抚远市妇联依托社区“妇女之家”平台 开展“厉行节约,反对浪费”主题宣传

    

坚守“粮”心 | 拒绝“剩”宴

 

 

杜绝粮食浪费

传扬勤俭美德

 

 

涵养餐桌文明 全社会正携手同行

   为弘扬勤俭节约优良传统,引导广大家庭发扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,养成健康文明的生活习惯,抚远市妇联依托临江社区“妇女之家”平台,在市民家庭中广泛开展了“厉行节约,反对浪费”主题宣传,并采取多种措施推进“爱惜粮食 光盘行动”深入开展。

 

 

1

  发倡议、弘扬餐桌节俭美德

 

 

 

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心,令人痛心!他强调,要“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”。为认真贯彻落实总书记重要指示精神,坚决遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”,在广大市民中牢固树立节约光荣、浪费可耻的责任意识,抚远市妇联向广大妇女和家庭发出倡议:从我做起,从家庭做起,制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约。自觉做文明用餐的宣传者、实践者和监督者!

 

 

 

 

2

 下基层,引导树立餐饮新风尚  

 

 

 

 

 

在职党员干部和广大志愿者纷纷走进商户,下到基层,开展“厉行节约,反对浪费”主题宣传。活动旨在把“拒绝浪费”这一中华民族传统美德传播到市区每个角落,号召市民切实树立“适度、健康、责任”的消费理念,真正做到“餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做”,用自身行动扎实推进制止餐饮浪费的实际行动,争做用餐节俭、爱惜粮食的新抚远人。这次宣传活动共发放倡议书500余份。

 

  坚守“粮”心 | 拒绝“剩”宴  

 

 

 

3

  “晒光盘”,倡市民用餐新观念  

 

 

 

通过社区“妇女之家”开展主题宣传,带动广大党员志愿者和妇女群众利用互联网社交功能,采取微信朋友圈晒光盘行动唤起人们爱惜粮食、反对浪费的责任意识,自觉践行文明、健康、绿色、节约生活方式,厉行节约、反对浪费,为建设品质抚远作出积极贡献。

 

  坚守“粮”心 | 拒绝“剩”宴  

 

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。此次活动,我们希望每一个参与其中的家庭都能实实在在当好“光盘行动”的主角,真正做到即便一时“吃不了”,也要顺手“兜着走”。

2020年,脱贫攻坚取得全面胜利,这是全面建成小康社会的底线任务和显著标志。但在当前形势下,我们也要清醒地认识到,境外疫情仍在扩散蔓延,世界经济陷入深度衰退。在这样的大背景下,广大群众更要时刻绷紧粮食节约这根弦,这不仅是中华民族的优良传统,更应该成为全社会的共识和行动!让我们行动起来,从我做起,从家庭做起,自觉抵制餐饮浪费行为,让厉行节约,反对浪费成为新的价值观念。

 

  坚守“粮”心 | 拒绝“剩”宴  

 

ip of the tongu