走近巾帼建功典型| 创地方金融业品牌 展巾帼文明岗风采

    
 

 

 
 
近年来,抚远市妇联培树了一批巾帼建功先进典型,她们立足岗位、主动作为,在乡村振兴、巾帼脱贫、疫情防控、复工复产等方面屡建新功。为进一步激发巾帼建功典型活力,发挥“创一个岗、树一面旗、带一群人”的示范引领作市妇联将于近期陆续推出“典型引领创先进,巾帼建功展风采--走近巾帼建功先进典型”事迹展,事迹展将通过妇联微信平台宣传推广我市获得全国、省及市级巾帼文明岗、巾帼建功先进个人(集体)事迹、图片、视频,以榜样的力量带动更多女性立足本职岗位争先创优、建功立业,树时代文明,展巾帼风采,进一步提升“巾帼建功”创评活动的引导力、传播力和影响力。
 

今天,让我们走近抚远市农行正阳分理处

 

 

 

 
抚远市农行正阳分理处

      抚远市农行正阳分理处,2015年,获得“全国巾帼文明岗”称号。目前,共有员工7名,其中女员工5名,党员3名。女员工队伍阵容强大,素质较高,始终秉承“客户至上、始终如一”的服务理念,积极进取,勤奋工作,塑造文明服务、优质高效的农行新形象。

 

 
 
 
政治素质良好,业务素质过硬
 
 

 近几年来,结合上级要求,抚远市农行正阳分理处全体员工积极开展理论学习与业务实践,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党的最新理论运用到具体的工作实践中,不断强化业务素质,提高服务质量,创新服务方式,采取“因客户而变”的服务模式,树立了“阳光服务”品牌,切实赢得了客户的广泛认可和好评。正阳分理处作为一个女职工占绝大多数的文明集体,始终秉承着用阳光般的微笑和心态迎接每一位客户的服务理念,她们爱岗敬业,恪守信用,在为客户提供优质服务的同时,也通过不断地学习和实践提高了自身的职业道德水平和服务技能,成为抚远支行一道亮丽的风景线。

 
 
站好疫情防控、复工复产的守护岗
 
 

      2020年新冠肺炎疫情发生以来,抚远市农行正阳分理处疫情防控工作扎实到位,有效维护了员工、客户的生命安全和身体健康。网点运营情况平稳,坚决杜绝出现一切疫情风险。

 
1、组织有序,“上下联动”形成防疫合力。按照上级行和市政府防控要求,抚远市农行正阳分理处及时召开网点防疫会议,科学谋划网点防疫工作,明确网点营业实施“分区实施、分步恢复”路径。重点办理自助设备加配钞等紧急业务,确保疫情期间金融服务不断档;安排专人逐日汇总、更新疫情动态、政府部门要求和同业动向,确保网点开门安排稳妥周全、符合要求;及时响应上级行、抚远市政府做好分区分级防疫工作部署,为全市疫情防控工作提供有力的金融保障。

 
2、强化措施,“五到位”保证防疫质效。严格落实网点防疫设施配备、消毒测温工作执行、客户引导和管理、应急处置、考核监督“五个到位”。网点配足消毒液、测温仪器,为基层员工按2个/人/天标准配置口罩。网点开门每天无死角消毒不少于3次,员工每日测温不少于2次并按时在“返岗健康卡”微信小程序中填报,到网点办理业务的客户,实行“一人一检测,一人一登记,一人一消毒”。积极引导客户利用我行掌银及电子银行产品线上办理金融储蓄和理财业务,减少高柜和超级柜台“直接接触”服务比例。制定应急预案,组织预案演练,切实提升针对网点区域人员出现发热等异常症状时的应对处置能力。自疫情发生以来,网点营业过程中未发现任何疑似、确诊病例及感染事件,实现了网点疫情“零发生”。
 
 
以人为本,积塑造“窗口”新形象
 
 

 

    坚持以人为本,结合实际狠抓队伍建设,着重抓好干部理想信念、职业道德、自强自立、党风廉政、身心素养“五个教育”,组织学习银行优秀党员事迹,经常组织员工参加文明礼仪培训,不断增强敬业奉献意识,建立学习型干部队伍,提高综合素质,切实调动妇女“半边天”的积极性,加强后继人才培养,依靠过硬技能和良好作风树立“窗口”新形象。

 
    抚远市农行正阳分理处是平凡的,营业所的7位员工是平凡的,不平凡的是在创建“全国巾帼文明岗”前后,他们都能始终自觉地将困难作为一种锻炼和磨练,与时俱进,始终如一地保持“巾帼文明岗”的风采!