抚远市妇联开展巾帼电子商务培训班

    

4月12日,抚远市妇联与市电商办联合举办的巾帼电子商务培训班在市一中电教室正式开班。这次办班,旨在推动“乡村振兴巾帼行动”在基层广泛开展,着力培养一批懂理论、精业务、会经营的农村妇女电商人才,广泛引领和带动农村妇女创业发展、增收致富,为实施乡村振兴战略贡献“半边天”力量。

为进一步促进巾帼电子商务工作在全市开展,市妇联在市电子商务培训孵化中心举行了巾帼电子商务培训基地挂牌仪式,巾帼电子商务培训工作自此有了落脚点和孵化间。

此次培训班将就农村电商发展与实践分析、新媒体背景下的市场营销、互联网运营推广、电商创业与农产品营销、上机实际操作等内容进行为期一整天的培训,共计培训妇联干部,农村电商,军人家属等150余人。

学员们纷纷表示,参加主题培训班,时间虽短,但针对性强,效果明显,解开了心中不少疑惑,也进一步增强了妇女姐妹投身电商创业的信心。

市妇联为拓宽城乡妇女就业渠道和创业空间,抓住“互联网+”的时代机遇,积极探索城乡妇女电商培训方式,结合我市“巾帼创业”工作的开展,以多种形式为城乡妇女服务,为妇女就业创业注入活力。下一步,抚远市妇联将进一步做好跟进和服务工作,让妇女就业、创业工作呈现新起色,迈上新台阶。