抚远市妇联开展艾滋病防治宣传工作

    

11月29日,在第31个世界艾滋病日来临之际,为进一步推动艾滋病防治工作,抚远市妇联、疾控中心联合开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的集中宣传活动。

活动通过设立艾滋病宣传品发放台、艾滋病普及知识咨询台,悬挂主题宣传条幅,免费为现场群众发放避孕药具、防艾知识宣传单,发放预防艾滋病知识宣传手册和宣传品等方式,大力营造浓厚的防艾宣传氛围。活动现场详细地解答群众提出的各项问题,并就艾滋病的传播途径和自愿咨询检测等相关问题进行了宣讲。切实增强广大妇女群众对艾滋病的自我保护意识和防范能力。

市妇联还积极发动各基层妇联组织开展防艾主题活动宣传,加大防艾宣传力度,达到“普及一个知识,影响一个家庭、带动整个社会”的目的。让群众了解检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,从而有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康新都建设贡献力量。引导广大居民要维护艾滋病感染者、患者及其家庭特别是儿童的合法权益,倡导全社会不歧视感染者,积极创造健康和谐的社会氛围。本次活动共发放宣传资料1000余份,接受咨询56人。