抚远市妇联开展“11.25” 国际消除对妇女的暴力日维权活动

    

为进一步提高全社会反对家庭暴力意识,增强广大妇女依法维权能力,形成全社会尊重妇女、保护妇女的良好氛围,促进家庭平安、社会和谐,11月23日,抚远市妇联联合市司法局、市公证处和律师事务所在抚远市妇女儿童活动中心开展以“反对家庭暴力·共建和谐家园”为主题的“11.25”国际消除对妇女暴力日宣传活动。

 

活动现场设置法律维权咨询服务台,共发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《男女平等三字歌》、《家庭平安歌》等各类宣传资料5000余份。本次宣传活动唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注,吸引了许多居民主动参与到反家庭暴力活动中来,一方面激发了女性的自我保护意识,提升了妇女自我维权的能力,另一方面引导和帮助广大群众认识家庭暴力的危害性,尽早遏制家庭暴力发展的苗头,关心爱护好自己的家人,建好小家庭,维护好社会大家庭,为构建和谐平安抚远做贡献。