抚远市妇联一次性告知制度

    

 

第一条  为进一步规范市妇联全体工作人员的行政行为,提升服务水平,提高工作效率,制定本制度。

第二条  本制度适用于市妇联全体工作人员。

第三条  一次性告知应坚持服务至上、热情服务、提供便利的原则。

第四条   对单位或个人要求办理的事项,经办人应当场审核其有关手续和材料,对即时办理的事项要及时办理;对手续、材料不完备或不符合法定形式的,经办人员应当一次性告知其所需补办的手续和材料;申请人按照书面告知的要求补完后,经办人员应当按时予以办理。

第五条 对服务对象所办事项涉及多个部门的,或相关手续、材料不清楚,法律法规和规范性文件不明确等特殊情况,经办人应及时帮助其咨询了解或请示报告,并将结果告知当事人。

第六条  一次性告知可以采用口头形式,如果服务对象要求以书面形式告知的,承办的工作人员可根据实际情况将其要求的有关事项一次性书面告知,详细写明须提交的所有材料的内容、要求。

第七条 对有下列不正确履行一次性告知责任行为的,要按规定处理。
    1、不履行一次性告知责任制,造成服务对象为同一事项往返多次办理的;
    2、对服务对象告知不热情,甚至态度粗暴或故意刁难的;
    3、告知不及时或随意拖延,服务对象不满意的。

第八条  妇联工作人员要认真履行一次性告知制度。对违反本制度没有做到一次性告知,而造成当事人反复上门咨询、办理的经办责任人,视其情节按照机关效能建设的有关规定追究责任。