抚远市妇联限时办结制度

    

 

 

第一条  为进一步规范市妇联全体工作人员的行政行为,提升服务水平,提高工作效率,制定本制度。

第二条  本制度适用于市妇联全体工作人员。

第三条  限时办结是指当事人到本单位办理属于职责范围内的事宜,市妇联工作人员要按照有关规定,在规定或承诺的时间内办理完结或告之其不能办理的原因。

第四条  在为基层、妇女群众服务中,属于我单位承办的事项,在以下规定的时间内给予办理或审批:科室权限的事项,1个工作日内办结;需要行政办公会研究的,5个工作日内办结,特殊情况下10个工作日内办结;需要向上级组织汇报或其他单位参与研究的,7个工作日内提报意见。不属于我单位承办的事项和因缺乏政策依据难以解决的问题,耐心做好解释工作和有关服务工作。

第五条  对群众的来信来访按照《信访条例》规定时限办理。

第六条  对办理的事项因特殊情况需要延期的,应当告知服务对象并说明原因,并向分管领导提出延期申请。

第七条  下列情形视为违反限时办结制行为:

(一)超过承诺办结时限未能办结的;

(二)超过承诺办结时限才提出延期申请的;

(三)在承诺办结时限内,不将办理结果交付办事人的;

(四)不按规定给办事人答复的。

办事人因自身责任,不按办事程序要求办理相关手续,导致超过办结时限的,不视为违反限时办结制行为。

第八条 工作人员违反限时办结制的,按照《抚远市妇联责任追究制度》有关规定进行问责。

第九条  办事人可向我单位或市纪检监察机关投诉违反限时办结制的行为。我单位接到投诉后,在15日内书面答复办事人调查处理结果。