抚远市妇联服务承诺制度

    

 

第一条  为进一步规范市妇联全体工作人员的行政行为,提升服务水平,提高工作效率,制定本制度。

第二条  本制度适用于市妇联全体工作人员。

第三条  承诺内容

(一)认真履行职责。抚远市妇女联合会是我市党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。我市妇女工作紧紧围绕市委的中心工作,以经济建设为中心,以提高妇女素质为重点,以培养“四有”、“四自”新女性为目标,广泛深入地开展了“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”创建活动。以项目为依托,以提高妇女素质为目标,帮助农村贫困妇女增收致富和城市妇女积极创业,不断推动《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《抚远市妇女发展规划》、《抚远市儿童发展规划》的实施,努力发挥妇女群众在社会主义经济、政治、文化、社会建设中的积极作用。

(二)改进机关作风。接待文明热情,态度谦和,一视同仁。办事务实民主,公开公正,精简高效。热情诚恳地为广大妇女服务。

(三)严格遵章守纪。严格执行党风廉政建设各项规定。严格遵守市妇联各项工作制度(工作规则、服务承诺制、首问首办责任制、限时办结制、责任追究制)。

(四)自觉接受监督。及时公正处理群众投诉、举报、控告、申诉,做到有错必纠。

第四条  违诺处理

凡出现违反承诺现象,一经查实,对责任人视情节轻重分别采取限期改正、批评检讨、降低年终考核等次等处理办法,并向当事人赔礼道歉。

第五条      投诉办法

任何单位和个人对我单位工作人员的服务不满意或发现违反服务承诺的现象可通过信函、邮件、电话的方式投诉和举报。

  监督投诉电话: 0454-2132429

  投诉电子信箱: Fuyuanfulian@163.com

单位地址:抚远市行政中心0931室