抚远市妇联工作人员首问负责制度

    

 

为了进一步改进机关工作作风,提高机关工作效能及服务质量,树立良好的形象,特制定本制度。

一、首问制度是指第一位接触或接受来访、来电、来信或外来办事的机关单位工作人员,必须负责接待、解答、受理或者引导办理有关事项,使之在本单位责任服务范围内得以及时、有效处理的责任制度。

二、首问责任人要热情礼貌、用语文明;熟悉岗位职责和单位工作内容、办事程序。

三、首问责任人的责任。

1、对属于首问责任人职责范围内的事项,要及时给予解答或办理;不能当场解答或办理的,要说明理由,需要补充材料的,要一次性告知对方;前来办事人员不知道如何办理的,要告知对方办理程序,并耐心听取或解答对方询问。

2、认真倾听,作好记录,弄清所办的事情,属于本单位负责的事,要热心解释,告知有关事项,能处理的立即处理。

3、不属于自己工作职责的事项应要耐心给予说明,并引导其到有关部门或单位咨询,不得以“不知道”或“不清楚”等用语答复,推诿责任。

4、对来电者,首问责任人要讲文明礼貌,弄清何人、何事、何时等来电内容。对于咨询者,要倾听,属于本单位工作范围的事项,要热心解释,认真解答;对于工作事务,应当做好记录,及时转告领导或相关人员。

5、遇到对政策理解有差异或无理取闹人员,首问责任人或具体承办人员要坚持原则,耐心说明,做好思想工作。

四、违反首问责任制的处罚。

有下列情节者,经查实,当事人要作出书面检查,同时给予批评教育,情节严重的给予纪律处分。

1、首问责任人未及时将来访、来电、来信或办理事项移交有关人员的;

2、态度冷漠,应当有告知而未告知的;

3、推诿扯皮、不负责的。